Фотография: Ali Haider / EPA / TASS
Организация Объединенных Наций заявила, что направит запрос в Объединенные Арабские Эмираты о судьбе принцессы Латифы. Об этом 17 февраля сообщает Би-би-си.

Принцесса Латифа является дочерью эмира Дубая, премьера ОАЭ и миллиардера Мохаммеда ибн Рашид Аль Мактума.

16 февраля принцесса обвинила отца в том, что он насильно удерживает ее в Дубае с тех пор, как она попыталась скрыться от него в 2018 году. С ее слов, вилла, где ее содержат, «превращена в тюрьму». При этом окна зарешечены, а охрана постоянно следит за ней.

На видео принцесса заявила, что опасается за свою жизнь. Дату записи экспертам установить не удалось, уточняет агентство.

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заявил, что его правительство также «взволновано», но «подождет и посмотрит, как (ООН) будет продвигаться» с их расследованием.

Принцесса Латифа попыталась бежать из Дубая, чтобы начать другую жизнь в феврале 2018 года. По ее словам, на родине ей запрещали водить машину и путешествовать. Через несколько дней после побега Латифа была захвачена спецназом на лодке в Индийском океане. Ее доставили обратно в столицу, где она и находится с тех пор. Эмир Мохаммед ибн Рашид Аль Мактум ранее заявлял, что принцесса Латифа находится в безопасности.

Правозащитники неоднократно отмечали, что права женщин и инакомыслящих не соблюдаются в ОАЭ.

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!