Новости
00:37
17 Марта 2018 г.
В США запретили полеты вертолетов с открытыми дверями
Поделиться:

В США запретили полеты вертолетов с открытыми дверями

В США запретили полеты вертолетов с открытыми дверями
Фотография:
@towersight / Twitter
  • Полный запрет на такие полеты вводится на территории всей страны
  • Усиленные ремни безопасности практически невозможно расстегнуть самостоятельно в экстренных случаях
  • Семья одного из жертв катастрофы в Нью-Йорке подала в суд на оператора и пилота

Федеральное управление гражданской авиации (FAA) США 16 марта распорядилось о полном запрете на полеты вертолетов с открытыми дверями после крушения вертолета компании Liberty Helicopter в Нью-Йорке. Об этом пишет газета New York Times.


Полный запрет на полеты вертолетов с открытыми дверями вводится на территории всей страны. По информации New York Times, такие экскурсии популярны у туристов, посещающих крупнейшие американские города. Во время этих экскурсий двери вертолетов оставляют открытыми, чтобы туристы могли беспрепятственно делать снимки. 

Безопасность пассажиров в таких случаях гарантируется усиленной системой ремней безопасности. В случае падения вертолета, когда счет идет на секунды, такие ремни практически невозможно расстегнуть самостоятельно. 

«Операторы полетов, пилоты и потребители должны знать об опасности дополнительных креплений в случае экстренной эвакуации во время полетов», — говорится в заявлении авиационного ведомства. FAA поручит операторам и пилотам разработать меры для снижения рисков во время таких полетов. До тех пор, пока такие меры не будут приняты, полеты вертолетов с открытыми дверями будут полностью запрещены.

Туристический вертолет Eurocopter AS350, принадлежавший компании Liberty Helicopters, рухнул 12 марта в реку Ист-Ривер, разделяющую Манхэттен и Куинс в Нью-Йорке. Катастрофа произошла во время туристической экскурсии. Погибли все пять пассажиров вертолета, спастись удалось только пилоту.

14 марта семья 26-летнего Тревора Кардигана, который стал одним из жертв этой катастрофы, подала в суд на Liberty Helicopters и пилота вертолета Ричарда Вэнса. По мнению истцов, Вэнс не справился с аварийной посадкой, неправильно закрепил личные вещи пассажиров и не стал спасать тонущих людей после падения вертолета в воду. 

Компанию-оператора родственники погибшего человека обвинили в нарушении техники безопасности. Перед полетом для пассажиров должны были провести специальный тренинг и рассказать обо всех способах избавления от ремней безопасности.  Всем пассажирам также должны были выдать специальный нож, с помощью которого можно перерезать усиленные крепления. Однако Liberty Helicopters не сделала ничего из вышеперечисленного.