Фотография: Yes on Measure 110 Campaign via AP
Орегон стал первым штатом в США, декриминализовавшим хранение в небольших количествах тяжелых наркотиков, например героина и кокаина. Об этом 4 ноября написала местная газета Oregonian.

59% проголосовали за декриминализацию, 41% высказался против. Нововведение не разрешает продавать тяжелые наркотики. Также это не означает разрешения на их бесконтрольное хранение, однако переводит его из числа преступлений в разряд правонарушений.

Если у жителя Орегона найдут небольшое количество запрещенных препаратов, ему выпишут штраф до $100, он получит предупреждение и у него будет возможность пройти медицинское обследование. Кроме того, Орегон легализовал медицинское применение псилоцибина — действующего вещества галлюциногенных грибов.

Сторонники декриминализации хранения тяжелых наркотиков утверждают, что тюрьмы заполнены людьми, которые страдают от наркотической зависимости. По их мнению, таким людям нужно лечение, а не тюремный срок. Противники этой меры считают, что новые правила могут привести к увеличению уровня потребления наркотиков в штате.

Голосование о легализации марихуаны и некоторых других наркотиков прошло в некоторых американских штатах одновременно с президентскими выборами. Легализацию употребления марихуаны в рекреационных целях одобрили на голосовании в Аризоне, Монтане, Нью-Джерси и Южной Дакоте.


Новости партнеров

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!