Новости
10:43
11 Января 2019 г.
Департамент дикой природы Орегона получил разрешение усыплять морских львов, которые угрожают редкому виду лосося
Поделиться:

Департамент дикой природы Орегона получил разрешение усыплять морских львов, которые угрожают редкому виду лосося

Фотография:
Rhododendrites / WikiCommons
  • Департаменту разрешили убивать до 93 особей морских львов за год
  • Из-за них в несколько раз уменьшились популяции стальноголовых лососей
  • Морские львы охотятся на рыб перед нерестом, когда те наиболее уязвимы

Государственный департамент дикой природы штата Орегон получил федеральное разрешение ежегодно убивать до 93 морских львов, чтобы защитить популяции стальноголового лосося. Об этом 11 января сообщает Associated Press.


За одну неделю сотрудники департамента убили трех морских львов. Для этого они использовали ловушки, с помощью которых животных обычно транспортируют. После отлова ветеринары усыпляют морских львов смертельной инъекцией.

В разрешении приведены условия, при которых разрешается усыплять конкретных особей. Так, если животное съело хотя бы одного лосося в период с 1 ноября по 15 августа, его позволяют убить. Разрешение также распространяется на особей, которых заметили в одной и той же части реки два дня подряд.

Перед тем, как усыпить животное, власти штата должны выяснить, не хочет ли его забрать какой-нибудь зоопарк или аквариум.

Морские львы размножаются у берегов Южной Калифорнии и Северной Мексики, а затем взрослые самцы вдоль побережья Тихого океана ищут еду, чтобы прокормить потомство. Численность вида в прошлом веке резко сократилась из-за того, что браконьеры охотились за их шерстью. Тем не менее, с конца 60-х годов количество особей увеличилось с 30 тысяч до 300 тысяч.

По данным ученых, морские львы нередко мигрируют на реку Колумбия, которая протекает по штату Орегон. Специалисты по дикой природе выяснили, что возле водопадов они поедают редких рыб, когда те наиболее уязвимы — в период перед нерестом. Для того, чтобы отложить потомство лососи ежегодно возвращаются из открытого моря в родные внутренние реки.

По подсчетам ученых, прошлой зимой через водопад Уилламетт (у притока реки Колумбия) успешно проплыть удалось 512 особям. Меньше 30 лет назад это число составляло больше 15 тысяч. По мнению защитников дикой природы, дело в безудержном аппетите морских львов, который наносит существенный урон местной экосистеме.

При этом в прошлом году животных уже пытались транспортировать в другое место. Сотрудники департамента дикой природы перевезли около 12 особей на побережье возле города Ньюпорт, но они вернулись к водопадам.

Загрузка...