Фотография: Brad Horn / AP
Организаторы американского фестиваля Burning Man, который проходит в пустыне Блэк-Рок штата Невада, подали в суд на Бюро по управлению земельными ресурсами США. Об этом 25 декабря сообщает AP.
Тезисы публикации
  • Речь идет о компании Black Rock City
  • Они считают, что власти США взыскивали слишком большую сумму за проведение мероприятия
  • Burning Man — фестиваль музыки и искусства, который ежегодно проводят в пустыне Блэк-Рок

Иск в федеральный суд в Вашингтоне 13 декабря подала компания Black Rock City, которая организует мероприятие. Организаторы утверждают, что руководство бюро в течение последних нескольких лет взыскивало с компании слишком большую сумму за проведение фестиваля без объяснения причин.

Они требуют выплаты многомиллионной компенсации. В беседе с изданием Reno Gazette Journal организаторы рассказали, что устали ждать, когда бюро объяснит необходимость выплаты около $3 млн за проведение фестиваля для 80 тысяч человек в пустыне Блэк-Рок. «Этот иск — это наша попытка разорвать этот круг», — заявила пресс-секретарь Burning Man Меган Миллер.

По словам истцов, власти требуют от организаторов компенсировать затраты, касающиеся работы полиции и других служб в месте проведения мероприятия, а также выплачивать 3% от выручки с фестиваля. В 2018 году выручка компании от проведения мероприятия составила около $44 млн.

Размер компенсации, выплаты которой бюро требовало от Black Rock City, в последние годы постоянно увеличивался. В 2012 году выплаты составили $1,4 млн. В 2013 году бюро обязало Black Rock City выплатить $2,9 млн. В этом году сумма была такой же.

Burning Man («Горящий человек») — фестиваль музыки и искусства, который ежегодно проводят в пустыне Блэк-Рок, штат Невада. Впервые он прошел в 1986 году на пляже в Сан-Франциско. Традиционно он начинается в конце лета и заканчивается в День Труда, который празднуют в США в первый понедельник сентября. На время фестиваля в пустыне устанавливают арт-объекты, которые потом сжигают или разбирают. Кульминация Burning Man — поджог фигур человека и храма.

Новости партнеров

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!