Новости
20:49
19 Марта 2018 г.
Ортодоксальную учительницу, которую обвиняют в изнасиловании учениц, оставят в израильской тюрьме
Поделиться:

Ортодоксальную учительницу, которую обвиняют в изнасиловании учениц, оставят в израильской тюрьме

Ортодоксальную учительницу, которую обвиняют в изнасиловании учениц, оставят в израильской тюрьме
Фотография:
Mahmoud Illean / AP
  • Лейфер останется в тюрьме вплоть до окончания процесса об ее экстрадиции
  • На родине ее обвиняют в 74 преступлениях, включая изнасилования несовершеннолетних
  • Малка Лейфер сбежала из Австралии в Израиль в 2008 году

Малка Лейфер, экс-директор ультраортодоксальной еврейской школы для девочек в австралийском Мельбурне, останется в израильской тюрьме вплоть до принятия решения об ее экстрадиции в Австралию. Об этом 19 марта сообщил телеканал ABC News.


Адвокаты бывшего директора религиозной мельбурнской школы для девочек «Адасс» подали прошение о переводе Лейфер под домашний арест. Это произошло после того, как Малку Лейфер арестовали 12 февраля. Ее обвинили в симуляции психического заболевания в течение последних трех лет с целью избежать экстрадиции в Австралию. 

За Лейфер в суде поручился известный израильский раввин. Однако спустя несколько дней, как пишет Sydney Morning Herald, раввин отозвал письмо в поддержку решения о переводе Лейфер под домашний арест. В итоге Высший суд Израиля удовлетворил требование прокуратуры и решил, что женщина останется в тюрьме вплоть до конца процесса об ее экстрадиции. 

Австралия требует от израильских властей выдать 54-летнюю Лейфер с 2014 года. Там ей предъявили обвинения в 74 преступлениях, включая несколько случаев изнасилования детей. Дело об экстрадиции Лейфер вновь передадут в суд уже на следующей неделе, сообщает ABC News. 

По версии австралийского следствия, сексуальные домогательства и изнасилования в школе «Адасс» происходили в период с 2003 по 2008 год. Расследование преступлений, которые совершались Лейфер, началось в 2007 году, когда одна из учениц рассказала психологу о домогательствах.

Лейфер сбежала в Израиль в марте 2008 года. После репатриации она переехала в поселение ультраортодоксальных евреев на Западном берегу реки Иордан. В 2014 году израильские власти впервые арестовали ее после запроса из Австралии. Однако вскоре женщину перевели под домашний арест, а в июне 2016 года суд приостановил процесс ее экстрадиции. Лейфер заявила, что страдает серьезным психическим расстройством. 

После того как у израильских полицейских появились подозрения, что бывшая учительница симулировала психическую болезнь, ее вновь арестовали и провели психиатрическую экспертизу.