Новости
12:43
26 Июня 2018 г.
Четверых россиян пригласили вступить в американскую Киноакадемию
Поделиться:

Четверых россиян пригласили вступить в американскую Киноакадемию

Фотография:
PxHere
  • Михаила Кричмана, Олега Негина и Анну Масс отметили за работу над фильмами Андрея Звягинцева
  • Еще в Киноакадемию пригласили композитора Софию Губайдулину
  • Всего в американской Киноакадемии состоят 6 687 человек

Американская академия кинематографических искусств и наук пригласила четверых россиян присоединиться к организации. Список новых членов Киноакадемии 25 июня опубликовали на ее официальном сайте.


Россию в американской Киноакадемии будут представлять кинооператор Михаил Кричман, сценарист Олег Негин, монтажер Анна Масс и композитор София Губайдулина. Всего в организацию пригласили 928 человек из 59 стран.

Киноакадемики отметили работу Кричмана и Негина над картинами режиссера Андрея Звягинцева «Левиафан» и «Нелюбовь». Масс занималась монтажом фильма «Нелюбовь» и тоже получила приглашение вступить в организацию. Губайдулина, которая написала музыку к фильмам «Вертикаль» и «Мария—королева Шотландии» сейчас живет в Германии, но у нее российское гражданство.

Последние несколько лет Американскую киноакадемию, члены которой выбирают номинантов и победителей премии «Оскар», критиковали за то, что в ней преобладают белые мужчины. На сайте отметили, что в 2018 году 49% новых участников организации — женщины, а 38% людей не принадлежат к европеоидной расе.

Еще среди новых членов Киноакадемии, например, есть звезда телесериала «Игра Престолов» Эмилия Кларк и номинант на «Оскар» за роль в фильме «Назови меня своим именем» Тимоти Шаламе.

Американскую академию кинематографических искусств и наук основали в 1927 году. Сейчас в нее входят 6687 человек, в том числе актеры, режиссеры, продюсеры, сценаристы, костюмеры, композиторы. Участники каждого подразделения определяют номинантов и победителей «Оскара» в своих категориях. Все члены Киноакадемии выбирают победителя в номинации «Лучший фильм».

4 марта 2018 года в Лос-Анджелесе назвали победителей «Оскара» за 2017 год. Лучшим фильмом стала картина мексиканского режиссера Гильермо дель Торо «Форма воды», золотые статуэтки за актерские работы получили Гари Олдман («Темные времена») и Фрэнсис Макдорманд («Три билборда на границе Эббинга, Миссури»).

Хотите узнавать все самое важное от RTVI первыми? Подписывайтесь на наш телеграм-канал.