Новости
21:22
4 Мая 2018 г.
Ошибка журналистов Dow Jones обрушила акции разработчика игры Call of Duty
Поделиться:

Ошибка журналистов Dow Jones обрушила акции разработчика игры Call of Duty

Ошибка журналистов Dow Jones обрушила акции разработчика игры Call of Duty
Фотография:
кадр из видео Call of Duty / YouTube
  • Журналисты по ошибке занизили квартальную прибыль компании на $200 млн
  • За считанные минуты стоимость акций Activision рухнула на 6%
  • К окончанию торгов ценные бумаги компании частично восстановили потери

Новостное агентство Dow Jones, которое специализируется на выпуске срочных биржевых новостей, допустило ошибку в новости о квартальной отчетности компании Activision Blizzard. Из-за этого акции разработчика популярной компьютерной игры Call of Duty подешевели почти на 6%. Об этом 4 мая написала газета Wall Street Journal.


Журналисты Dow Jones Newswires раньше времени опубликовали отчетность компании, существенно занизив показатель ее квартальной прибыли. Они сообщили, что Activision Blizzard получила в первом квартале 2018 года прибыль в размере $1,7 млрд, в то время как на самом деле она составила почти $2 млрд.

Ошибка журналистов привела к временной остановке торгами акции компании на нью-йоркской бирже Nasdaq. После того как Dow Jones исправило ошибку, акции Activision Blizzard смогли почти полностью восстановить дневные потери: к вечеру 3 мая их стоимость вновь начала расти и и по итогам торговой сессии составила $66,82 — минус 2,3% к закрытию.

Руководство новостного агентства выразило сожаление по поводу допущенной ошибки. В компании пообещали пересмотреть процедуру публикации информации о корпоративной финансовой отчетности.

В действительности, пишет WSJ, произошло следующее: примерно в 13:00 по нью-йоркскому времени Dow Jones Newswires опубликовало сразу три заметки: отчет об итогах работы компании в первом квартале 2018 года, информацию о чистой прибыли в расчете на акцию и ошибочное сообщение о квартальной прибыли в размере $1,7 млрд. Вслед за этим Activision выпустила пресс-релиз с важным уточнением: на самом деле, прибыль компании в первом квартале выросла почти на 14% в сравнении с тем же периодом 2017 года, до $1,97 млрд.

Activision Blizzard — один из крупнейших разработчиков популярных компьютерных игр, среди которых Call of Duty, Destiny, Diablo, Overwatch, StarCraft.

Агентство Dow Jones Newswire не имеет непосредственного отношения к биржевому индексу Доу-Джонса. Агентство входит в состав медиа-корпорации News Corp c 2007 года. Эта же компания выпускает газеты Wall Street Journal, Barron's, финансовый вебсайт MarketWatch и управляет аналитическим агентством Factiva.

Владельцы Dow Jones продали 90% акций фондовых индексов Доу-Джонса за $607,5 млн чикагской компании CME Group в феврале 2010 года.