Новости
10:47
27 Сентября 2018 г.
Полиция Шри-Ланки арестовала троих мужчин, которые сфотографировались на древней священной скале без штанов
Поделиться:

Полиция Шри-Ланки арестовала троих мужчин, которые сфотографировались на древней священной скале без штанов

Фотография:
Gossip Lanka News
  • На фото семеро мужчин стоят без штанов
  • Снимок сделали недалеко от буддистского храма на священной скале Пидурангала
  • Троих арестовали за оскорбление религиозных чувств

Полицейские на Шри-Ланке арестовали троих мужчин за оскорбление чувств верующих, потому что они сфотографировались без штанов на священной скале Пидурангала и выложили фото в фейсбуке. Об этом 26 сентября написала местная газета Daily Mirror.


На фотографии видно, что для снимка позировали семеро мужчин. В кадре они стоят спиной с приспущенными штанами и поднятыми вверх руками.      

Daily Mirror написала, что премьер-министр Шри-Ланки Рамил Викрамасингхе потребовал от полиции найти тех, кто выложил полуобнаженную фотографию в социальные сети.

Журналист Би-би-си сказал, что это вызвало ярость верующих людей, которые посчитали подобную выходку оскорблением религиозных чувств. Их арестовали после жалобы буддистского монаха. По его словам, мужчины сфотографировались недалеко от пещерного храма на скале.

В фейсбуке жители Шри-Ланки стали активно обсуждать инцидент. Кто-то хвалит полицию за наказание тех, кто осквернил святыню. Другие же сетуют на то, что иностранных туристов за подобные вещи не наказывают.

На странице Cheeky Exploits в инстаграме люди выкладывают фотографии с голым задом, в частности сделанные на Шри-Ланке. О случаях преследования на острове иностранцев за подобные снимки ничего не известно.

Пидурангала — скала, которая находится в центральной провинции Шри-Ланки Матале недалеко от исторической крепости Сигирия. На ней построили буддистский храм, история которого восходит ко временам правления короля Кашьяпы в конце V века нашей эры.