Фотография: Ng Han Guan / AP
В испанской тюрьме найден мертвым основатель компании McAfee Джон Макафи ожидавший экстрадиции в США. Об этом сообщает New York Post.

Правоохранительные органы Каталонии начали расследование случившегося, однако пока все указывает на то, что 75-летний Макафи покончил жизнь самоубийством.

23 июня стало известно, что суд Испании одобрил выдачу Макафи Соединенным Штатам.

3 октября 2020 года Джона Макафи задержали в аэропорту Барселоны по запросу американского ведомства. Основателя компании по производству антивирусного программного обеспечения McAfee и советника криптовалютного направления Джимми Гейла Уотсона обвинили в США в мошенничестве и отмывании денег. По версии Минюста США, они мошенническим путем получили от инвесторов больше $13 млн.

Джон Макафи основал компанию McAfee в 1987 году. Она является одним из крупнейших в мире производителей антивирусного программного обеспечения. В 2011 году компанию приобрела корпорация Intel. В начале 2000-х Макафи продал свою долю в McAfee и занялся инвестициями в другие проекты.

Состояние Макафи к 2008 году достигало $100 млн. Но, как писала газета New York Times, из-за неудачных инвестиций на фоне глобального экономического кризиса за несколько лет оно уменьшилось до $4 млн.

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!