Реклама
Новости
01:58
6 Июня 2020 г.
Основатель Reddit ушел из совета директоров — он хочет, чтобы его место занял чернокожий
Поделиться:

Основатель Reddit ушел из совета директоров — он хочет, чтобы его место занял чернокожий

Фотография:
Bebeto Matthews / AP
  • Алексис Оганян ушел на фоне массовых протестов против расизма, которые проходят в США
  • Он пожертвовал $1 млн на кампанию по правовому просвещению молодежи «Знай свои права»
  • Стив Хаффман и Алексис Оганян создали Reddit в 2005 году

Один из основателей сайта Reddit Алексис Оганян объявил, что покидает совет директоров и попросил, чтобы его место занял чернокожий кандидат. Об этом он 5 июня написал у себя в твиттере.


«Я был одним из тех, кто основал Reddit 15 лет назад, чтобы помочь людям обрести единство. Давно пора сделать правильный выбор. Я делаю его для себя, моей семьи и моей страны. Я говорю это как отец, у которого должен быть ответ для его темнокожей дочери, когда она спросит: „Что ты сделал?" Я покинул совет директоров Reddit и призвал его членов взять на мое место чернокожего человека», — написал он.

Так бизнесмен отреагировал на акции протеста, которые начались в США после смерти 46-летнего афроамериканца Джорджа Флойда. Оганян также пожертвовал $1 млн на кампанию по правовому просвещению молодежи «Знай свои права» активиста Колина Каперника.

«Я считаю, что отставка может быть демонстрацией лидерства со стороны людей, находящихся сейчас у власти. Всем, кто борется за то, чтобы починить нашу разбитую нацию — не останавливайтесь», — добавил Оганян.

Reddit в 2005 году создали выпускники Виргинского университета Стив Хаффман и Алексис Оганян. Сейчас он представляет собой форум, где все зарегистрированные пользователи могут делиться друг с другом любым контентом: изображениями, видеороликами, текстами и ссылками. Они продали его издательскому дому Condé Nast в 2006 году, но с 2015 года вернулись в штат. В 2018 году Оганян отказался от постоянной работы в Reddit, но остался в составе совета директоров.

Алексис Оганян воспитывает дочь вместе со своей женой, теннисисткой Сереной Уильямс.

С конца мая в США проходят массовые акции протеста из-за смерти 46-летнего афроамериканца Джорджа Флойда в Миннеаполисе после жесткого задержания полицией — на него надели наручники, повалили на землю, а один из офицеров надавил коленом ему на шею. В таком положении мужчину удерживали несколько минут, после чего он потерял сознание.

Демонстранты выступают против полицейского насилия и притеснения чернокожего населения страны. Акции охватили большинство американских штатов. В некоторых городах протестные акции переросли в столкновения с полицией, акты вандализма и мародерства.