Новости
19:46
18 Апреля 2018 г.
Остров Пуэрто-Рико полностью остался без электричества
Поделиться:

Остров Пуэрто-Рико полностью остался без электричества

Фотография:
Carolyn Cole / Getty Images
  • На восстановление энергосетей нужен как минимум день
  • Это второй сбой в работе электричества на острове за неделю
  • В Пуэрто-Рико все еще не починили электросети после урагана «Мария»

Остров Пуэрто-Рико 18 апреля полностью остался без электричества. Об этом сообщило AP со ссылкой на представителя управления электроснабжения острова Йохари Молину.


UPD. Власти острова назвали причину массового отключения электричества. Как говорится в заявлении правительства, «экскаватор случайно повредил линию электропередачи», сообщает AP. Это уже второй подобный случай за последнюю неделю. 12 апреля на линию электропередачи упало дерево, что привело к массовым отключениям света. 

По его словам, на восстановление электросетей уйдет до 36 часов. Сейчас специалисты выясняют причины отключения электричества.

20 сентября 2017 года на Пуэрто-Рико обрушился ураган «Мария». Власти до сих пор не восстановили полностью электроснабжение: исследовательская компания Rhodium Group написала, что на острове обновили только 26% электросетей. То есть больше половины жителей Пуэрто-Рико остаются без света.

12 марта на острове произошел еще один крупный сбой электросетей. Тогда без электричества остались около 870 тысяч человек.

Ураган «Мария» стал самым разрушительным для Пуэрто-Рико за последние 80 лет: он повредил больше 3800 км линий электропередач и 48 тысяч км распределительных линий. Жертвами урагана стали 64 человека. 

В октябре власти Пуэрто-Рико пообещали разорвать контракт с компанией Whitefish Energy, которая должна была заняться восстановлением электричества. Тогда же основатель компании Tesla Илон Маск предложил помочь с восстановлением электросети и бесплатно передал 700 солнечных батарей в детский госпиталь в Сан-Хуане.

Пуэрто-Рико входит в группу Больших Антильских островов в Карибском море. Территория находится под управлением США, но не считается их частью. Жители острова являются гражданами США, но при этом у острова нет права голоса в американском Конгрессе. 

Хотите узнавать все самое важное от RTVI первыми? Подписывайтесь на наш телеграм-канал.