Реклама
Новости
13:48
11 Января 2020 г.
В Британии осудили женщину, которая притворялась юношей, чтобы домогаться несовершеннолетних девочек
Поделиться:

В Британии осудили женщину, которая притворялась юношей, чтобы домогаться несовершеннолетних девочек

Фотография:
Andrew Matthews / PA Wire / PA Images / TASS
  • Ее приговорили к восьми годам лишения свободы
  • Она регистрировалась в соцсетях под мужским именем и входила к жертвам в доверие
  • Ей удавалось ввести в заблуждение даже полицейских и родителей жертв

В Великобритании 21-летнюю Джемму Уоттс приговорили к восьми годам заключения за то, что она, притворяясь 16-летним юношей, домогалась несовершеннолетних девочек по всей стране. Об этом 10 января сообщает Би-би-си.


Полиции удалось доказать, что Уоттс подвергла сексуальному насилию четырех девочек. В то же время у следствия есть основания полагать, что ее жертвами стали от 20 до 50 несовершеннолетних по всей Великобритании.

В соцсетях Уоттс регистрировала профили под именем Джейк Уэтон и, используя молодежный сленг в общении, входила в доверие к своим жертвам. Вскоре переписки доходили до интимных фотографий, а потом и до личной встречи.

Уоттс пользовалась маскировкой не только в сети, но и в жизни: она убирала волосы в пучок и прятала их под бейсболкой, а также надевала худи и брюки для бега, чтобы скрыть половые признаки. Уоттс позаботилась даже о гениталиях: она засунула в шорты скрученные носки. Этого было достаточно, чтобы ввести в заблуждение одну из девочек.

Все, с кем встречалась Уоттс, были уверены, что общаются с 16-летним юношей. Ей удалось ввести в заблуждение даже родителей девочек — она проводила с ними время в образе Джейка. После того как полицейские рассказали жертвам Уоттс правду, две из них несколько раз попытались покончить с собой.



Полиция задержала Уоттс еще весной 2018 года, когда врач одной из девочек выразил обеспокоенность ее отношениями со «старшим юношей». Сотрудники приняли ее за Джейка, а потом отпустили на время следствия.

В следующий раз Уоттс задержали уже в октябре, когда она ехала в поезде со своей четвертой жертвой. Полицейские снова подумали, что имеют дело с Джейком и отвезли ее домой в Лондон. В ноябре 2019 года Уоттс признала вину в семи преступлениях на сексуальной почве.