Реклама
Новости
08:55
23 Марта 2020 г.
Осужденный продюсер Харви Вайнштейн заразился коронавирусом
Поделиться:

Осужденный продюсер Харви Вайнштейн заразился коронавирусом

Фотография:
John Minchillo / AP
  • Вайнштейна изолировали в тюрьме 19 марта
  • Его представитель не комментирует ситуацию
  • Суд в Нью-Йорке 11 марта дал продюсеру 23 года тюрьмы за сексуальные преступления

Американский продюсер Харви Вайнштейн, который отбывает тюремное заключение за сексуальные преступления, заразился коронавирусом. Об этом 22 марта написала газета Niagara Gazette со ссылкой на источники в уголовно-исправительной системе штата Нью-Йорк.


Вайнштейна изолировали 19 марта, когда он прибыл в тюрьму строгого режима «Уэнд» в городе Олден в штате Нью-Йорк, чтобы отбывать наказание. По словам собеседника Deadline, коронавирус подтвердился у еще одного заключенного.

Представители Вайнштейна заявили, что пока не знают о болезни продюсера и отказались комментировать его состояние. Чиновники, которые отвечают за работу уголовно-исправительной системы штата, тоже отказались подтвердить диагноз, сославшись на медицинскую тайну.



Как отметил источник Niagara Gazette, Вайнштейн, вероятно, мог заразиться коронавирусом в тюрьме «Райкерс-Айленд», в которой он сидел, пока ждал этапирования после приговора. Еще собеседник газеты предположил, что продюсер подхватил инфекцию в больнице, куда его привезли после оглашения приговора.

Суд в Нью-Йорке 11 марта приговорил Вайнштейна к 23 годам заключения. Жюри присяжных признало его виновным по двум пунктам обвинений в сексуальных преступлениях.

О сексуальном насилии со стороны Вайнштейна стало известно в октябре 2017 года. Тогда несколько женщин в интервью New York Times и New Yorker обвинили продюсера в домогательствах и изнасиловании.

По последним данным, коронавирусом в мире заразились почти 340 тысяч человек, из которых больше 14 тысяч умерли, а почти 99 тысяч выздоровели. США занимает третье место после Китая и Италии по количеству инфицированных. Вирус подтвердился больше чем у 35 тысяч американцев. Больше всего случаев зафиксировали в штате Нью-Йорк.