Фотография: John Minchillo / AP
Американский продюсер Харви Вайнштейн, который отбывает тюремное заключение за сексуальные преступления, заразился коронавирусом. Об этом 22 марта написала газета Niagara Gazette со ссылкой на источники в уголовно-исправительной системе штата Нью-Йорк.
Тезисы публикации
  • Вайнштейна изолировали в тюрьме 19 марта
  • Его представитель не комментирует ситуацию
  • Суд в Нью-Йорке 11 марта дал продюсеру 23 года тюрьмы за сексуальные преступления

Вайнштейна изолировали 19 марта, когда он прибыл в тюрьму строгого режима «Уэнд» в городе Олден в штате Нью-Йорк, чтобы отбывать наказание. По словам собеседника Deadline, коронавирус подтвердился у еще одного заключенного.

Представители Вайнштейна заявили, что пока не знают о болезни продюсера и отказались комментировать его состояние. Чиновники, которые отвечают за работу уголовно-исправительной системы штата, тоже отказались подтвердить диагноз, сославшись на медицинскую тайну.

Как отметил источник Niagara Gazette, Вайнштейн, вероятно, мог заразиться коронавирусом в тюрьме «Райкерс-Айленд», в которой он сидел, пока ждал этапирования после приговора. Еще собеседник газеты предположил, что продюсер подхватил инфекцию в больнице, куда его привезли после оглашения приговора.

Суд в Нью-Йорке 11 марта приговорил Вайнштейна к 23 годам заключения. Жюри присяжных признало его виновным по двум пунктам обвинений в сексуальных преступлениях.

О сексуальном насилии со стороны Вайнштейна стало известно в октябре 2017 года. Тогда несколько женщин в интервью New York Times и New Yorker обвинили продюсера в домогательствах и изнасиловании.

По последним данным, коронавирусом в мире заразились почти 340 тысяч человек, из которых больше 14 тысяч умерли, а почти 99 тысяч выздоровели. США занимает третье место после Китая и Италии по количеству инфицированных. Вирус подтвердился больше чем у 35 тысяч американцев. Больше всего случаев зафиксировали в штате Нью-Йорк.

По теме:

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!