Фотография: кадр из видео Oleg Anisimov / YouTube
Президент компании «Ростагроэкспорт» и основатель бренда «Б. Ю. Александров» Борис Александров умер от коронавируса в возрасте 73 лет. Об этом 30 ноября сообщило НТВ.

Коронавирусом бизнесмен заразился в ноябре. По данным Mash, 23 ноября его доставили в больницу в тяжелом состоянии. Он находился на аппарате искусственной вентиляции легких.

В Российском союзе предприятий молочной отрасли выразили соболезнование близким и коллективу Александрова. «Занявшись производством молочных продуктов, Борис Александров за полтора десятилетия сделал „Ростагроэкспорт“ лидером российского рынка глазированных сырков», — отметили там.

Александров родился в 1947 году. Он окончил Первый Московский мединститут имени Сеченова. На протяжении 20 лет работал терапевтом.

«Ростагроэкспорт» Александров создал в 1994 году. Одним из самых известных товаров продукции были сырки, которые выпускались под брендом «Б. Ю. Александров». Бизнесмен единственный в России, кто трижды становился лауреатом премии «Предприниматель года».

Новости партнеров

реклама

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!