Фотография: Israel Defense Forces
Главный военный прокурор израильской армии бригадный генерал Шарон Афек получит звание генерал-майора. Он станет первым открытым геем в таком чине в Армии обороны Израиля (ЦАХАЛ), сообщает 3 мая Times of Israel.
Тезисы публикации
  • Шарон Афек получит звание в октябре 2018 года
  • Кроме того, он заключит контракт на службу на пять лет
  • Он стал первым открытым геем в Генеральном штабе ЦАХАЛа

Афек также заключит контракт на пять лет с возможностью продления. Повышение произойдет в октябре, когда закончит действовать контракт, который он заключил как бригадный генерал.

Афек служит в ЦАХАЛ в течение 25 лет. Как отмечает Times of Israel, в последние три года на должности главного военного прокурора Афек занимался рядом громких дел. Например, делом о стрельбе в марте 2016 года в районе палестинского города Хеврон.

Афек вступил в должность главного военного прокурора в октябре 2015 года. Он стал первым открытым геем в Генеральном штаба ЦАХАЛа.

«Когда я был молодым офицером, были другие времена <…> К счастью, никого особо не интересовала моя гомосексуальность и я никогда не чувствовал, что моя сексуальная ориентация играет какую-то роль в принятии решений в отношении меня», — говорил он в интервью «Гаарцу».

Хотите узнавать все самое важное от RTVI первыми? Подписывайтесь на наш телеграм-канал.

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!