Фотография: Михаил Джапаридзе / ТАСС
В Дагестане количество отравившихся детей в Буйнакске возросло до 50, их состояние средней и легкой степени тяжести. Об этом сообщило агентство РИА Новости со ссылкой на пресс-службу администрации города.

«Количество отравившихся детей перевалило за 50. Их состояние оценивается как средней и легкой степени тяжести», – рассказал собеседник агентства.

В региональном Минздраве сообщили, что пациенты начали поступать в больницу с признаками отравления 12 января. У детей была температура, рвота, тошнота и расстройство кишечника. У них взяли анализы на различные кишечные инфекции.

Причину отравления устанавливают власти города и специалисты региональных Минздрава и Роспотребнадзора. Собеседник «Интерфакса» в городской администрации предположил, что отравление может быть связано с водопроводной водой, но это пока не проверенная версия. При этом руководство администрации города обратилось к жителям с просьбой воздержаться от употребления сырой питьевой воды из крана.

Следователи в Дагестане начали проверку по факту массового отравления детей. «Предварительно причиной отравления могла стать загрязненная питьевая вода, которая подается в дома жителей города по водопроводным линиям», — отметили в Следственном комитете Дагестана.

Мэр Буйнакска Исламудин Нургудаев сказал ТАСС, что причиной отравления детей могли стать подарочные наборы. По его словам, в наборах могли находиться просроченные продукты. Отравившиеся дети проживают в различных частях города, также среди них есть те, кто живет в селах Буйнакского района.

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!