Фотография: Zuma / TASS
Специальный советник президента США Дональда Трампа по коронавирусу Скотт Атлас подал в отставку. Об этом 1 декабря он сообщил в своем твиттере.

Атлас поблагодарил Трампа за честь служить американскому народу и сказал, что в своей работе полагался на научные данные без каких-либо политических соображений. CNN подчеркивает, что срок полномочий Атласа заканчивался в конце этой недели.

«Я искренне желаю новой команде успехов, поскольку они поведут страну в эти тяжелые времена», — написал он.

Атлас стал советником Трампа в августе. За время работы, отмечает CNN, его не раз критиковали за спорную позицию по вопросам борьбы с коронавирусом. В частности, он выступал против ношения масок и критиковал власти штатов за введение слишком строгих мер.

Как пишет NPR, экспертов также беспокоила вера Атласа в «коллективный иммунитет», который поможет справиться с пандемией. Издание подчеркивает, что бывший советник сделал и политические ошибки, например, дал интервью телеканалу RT незадолго до президентских выборов. Позже он извинился за это.

США лидируют в мире по количеству заразившихся коронавирусом. В стране выявили 13,5 млн инфицированных, из них 5,1 млн выздоровели, жертвами вируса стали 268 тысяч.


У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!