Новости
23:35
4 Июля 2018 г.
OВД-Инфо: в Москве полиция задержала девять сотрудников «Театра.doc»
Поделиться:

OВД-Инфо: в Москве полиция задержала девять сотрудников «Театра.doc»

OВД-Инфо: в Москве полиция задержала девять сотрудников «Театра.doc»
Фотография:
Михаил Гребенщиков / Коммерсантъ
  • По данным «Медиазоны», задержали девятерых сотрудников театра
  • Их подозревают в употреблении алкоголя и наркотиков
  • Сейчас они находятся в ОВД «Басманное»

Сотрудники полиции задержали в Москве девять сотрудников «Театра.doc», заподозрив их в употреблении спиртных напитков в общественном месте. Об этом 4 июля сообщил телеграм-канал ОВД-Инфо.


UPD. К 1:00 ночи мск всех задержанных сотрудников «Театра.doc» отпустили из ОВД «Басманное», сообщает ОВД-Инфо. К разрешению ситуации подключился член Совета по правам человека и Общественного совета при ГУВД Москвы Андрей Бабушкин. 

Как сообщает ОВД-Инфо, сотрудников театра задержали двое полицейских и пятеро «крупных мужчин». Они представились «гражданскими активистами». 

По данным телеграм-канала, во время задержания одну из актрис ударили в живот, однако не задержали. 

По информации «Медиазоны», которая ссылается на актрису театра Марию Чупринскую, полицейские и «активисты» задержали девятерых сотрудников театра. 

Чупринская рассказала, что ее коллеги решили погулять в районе Чистых прудов после спектакля. «Не успели мы подойти, как к нам подошли молодые люди, пять амбалов... и с ними сотрудник полиции, который представился Горячкиным. Они... стали... кричать, что мы должны с ними проехать в отделение. Мы стали спрашивать, на каком основании, они стали... говорить, что... пять свидетелей... будут свидетельствовать против наших преступлений — спиртное или наркотики. Показывают на режиссера Сашу Кондрашова и говорят — ну вот, вы выглядите как наркопотребитель», — рассказала Чупринская.

Актриса рассказала, что мужчины показывали ей и ее коллегам Елене Носовой и Алисе Сафиной их фотографии из фейсбука. На этих снимках девушки раздавали фотографии украинского режиссера Олега Сенцова.

По словам Чупринской, сейчас сотрудники театра находятся в ОВД «Басманное».

25 мая «Театр.doc» сообщил о переносе своего спектакля «Пытки» в Петербурге после звонка из ФСБ. Сотрудники службы якобы позвонили в пространство иммерсивного шоу «Безликие», где должна была пройти постановка. 

«Театр.doc» — независимый проект, созданный в 2002 году Еленой Греминой, Михаилом Угаровым и Александром Радионовым. Известен постановками на актуальные социально-политические темы. В последние годы театр регулярно переезжает, так как с ним разрывают договоры аренды. Гремина говорила, что власти ищут основание для закрытия театра. 

16 мая умерла руководитель и один из основателей «Театра.doc» драматург и режиссер Елена Гремина. Родственники режиссера сказали, что причиной смерти стала почечная и сердечная недостаточность. В начале апреля от сердечного приступа умер муж Греминой, художественный руководитель «Театра.doc» Михаил Угаров. 

Хотите узнавать все самое важное от RTVI первыми? Подписывайтесь на наш телеграм-канал


Дополняется.