Фотография: Дмитрий Паршин / Коммерсантъ
Палата представителей CША одобрила пакет бюджетных предложений на 2022 финансовый год в размере $3,5 трлн. Об этом сообщает USA Today.

В поддержку законопроекта проголосовали 220 человек, против — 212. Голоса разделились по партийной линии, ни один республиканец не поддержал инициативу.

Деньги должны пойти на здравоохранение, образование, налогообложение и на борьбу с изменением климата. Проект предусматривает продление ряда принятых нововведений, в том числе субсидий на медицинские страховки и ежемесячных выплат на детей, а также предполагает создание множества новых «сетей социальной безопасности».

Спикер Палаты представителей Нэнси Пелоси сравнила размер и охват пакета Байдена с расширением правительственных программ при бывших президентах Франклине Делано Рузвельте и Линдоне Бэйнсе Джонсоне.

«Принятие этого проекта прокладывает путь к лучшему строительству, что приведет к невиданному за 50 лет законодательному прогрессу, который сохранится для поколений в рамках Нового курса и Великого общества. Этот законопроект станет крупнейшей и, возможно, самой противоречивой инициативой, которую кто-либо из нас когда-либо предпринимал в своей жизни», — сказала Пелоси.

Президент Джо Байден назвал голосование «шагом ближе к подлинному инвестированию в американский народ». «Моя цель — построить экономику снизу вверх, а не только сверху вниз. Именно это мы и собираемся сделать», — сказал глава Белого дома.

В начале августа Сенат Конгресса США также поддержал этот пакет бюджетных предложений 50 голосами против 49.


По теме:

Новости партнеров

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!