Фотография: Nasser Nasser / AP
Палестинские власти спустя несколько часов после заключения отменили сделку, по которой Израиль должен был передать Палестине около 1 млн доз вакцины от коронавируса Pfizer, срок годности которой скоро истекает. Об этом сообщает France24.

В Палестинской автономии заявили, что они сделку «одобрили для ускорения процесса вакцинации» на Западном берегу Иордана и в секторе Газа.

«Они сказали нам, что срок годности (вакцин) истекает в июле или августе, что предполагало много времени. Но (срок годности), оказалось, заканчивается в июне. Этого недостаточно, чтобы использовать их, поэтому мы отказались от них», — сказал министр здравоохранения Палестины Май Алкаила.

Изначально Израиль должен был передать Палестине 1,2 млн доз вакцины от коронавируса Pfizer. Такое решение принял министр здравоохранения Ницан Горовиц по итогам совещания в министерстве. Тогда правительство посчитало, что у Израиля достаточно вакцины и что передача партии палестинцам не нарушит планы по вакцинации израильских граждан.

France24 отмечает, что правозащитные группы критиковали Израиль, который провел одну из самых быстрых в мире кампаний вакцинации, за то, что страна не сделала больше, чем могла для обеспечения доступа палестинцев к вакцинам на Западном берегу и в Газе. Израильские официальные лица, в свою очередь, утверждали, что в соответствии с мирными соглашениями, заключенными в Осло, министерство здравоохранения Палестинской автономии несет ответственность за вакцинацию людей в Газе и частях Западного берега.



реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!