Фотография: Adel Hana / AP/
За три дня израильских обстрелов сектора Газа там погибли 48 человек, включая 14 детей и трех женщин, 304 человека были ранены. Об этом 12 мая сообщает палестинское агентство WAFA со ссылкой на местный Минздрав.

Палестинские власти утверждают, что большинство израильских ударов наносилось по жилым зданиям, что привело к большому числу жертв среди гражданского населения.

ЦАХАЛ и израильская служба безопасности «Шин Бет» заявляют, что в результате ударов по Газе были убиты несколько высокопоставленных командиров боевого крыла ХАМАС.

Кабинет безопасности Израиля должен 12 мая принять решение о расширении военной операции.

Взаимные обстрелы Израиля и военных структур ХАМАС продолжаются с 10 мая после столкновений между верующими и израильской полицией на Храмовой горе в Иерусалиме.

С израильской стороны в результате обстрелов погибли пять человек и десятки получили ранения.

На встрече кабинета безопасности, которая начнется в 17:30 местного времени (совпадает с московским), министр обороны Израиля Бенни Ганц намерен получить одобрение правительства на продление сроком на две недели режима чрезвычайной ситуации в зоне до 80 км от границы с сектором Газа. Это даст возможность местным властям закрывать школы и коммерческие предприятия, чтобы обеспечить безопасность людей.

Госсекретарь США Энтони Блинкен призвал к разрядке обстановки. «У израильтян и палестинцев должна быть возможность жить в мире и безопасности, а также иметь равный доступ к свободам, безопасности, процветанию и демократии», — сказал он.

По теме:

Новости партнеров

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!