Фотография: Сергей Киселев / Агентство «Москва»
На парламентских выборах осенью 2021 года голосование будет проходить в течение трех дней: с 17 по 19 сентября. В основе такого решения лежат рекомендации Роспотребнадзора. Об этом 18 июня сообщает ТАСС со ссылкой на председателя Центризбиркома Эллу Памфилову.

«Мы пришли к выводу, учитывая ряд факторов, что необходимо провести голосование на выборах депутатов Госдумы и иных выборах, референдумах, назначенных на 19 сентября 2021 года, не в один день», — сообщила чиновница в ходе заседания Центризбиркома. Кроме того, по ее словам, на придомовых территориях в 2021 году голосование проходить не будет.

Памфилова объяснила эти изменения неблагоприятной эпидемиологической обстановкой. Она считает, что теперь при таком голосовании граждане только «выиграют».

Ранее президент России Владимир Путин подписал указ о назначении выборов в Госдуму восьмого созыва на единый день голосования 19 сентября 2021 года.Также в этот день будут избирать глав девяти регионов, членов 39 региональных заксобраний и муниципальных депутатов.

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!