Новости
10:52
1 Апреля 2018 г.
Папа Римский на Пасху покрестил «героя-мигранта» из Нигерии
Поделиться:

Папа Римский на Пасху покрестил «героя-мигранта» из Нигерии

Папа Римский на Пасху покрестил «героя-мигранта» из Нигерии
Фотография:
Gregorio Borgia / AP
  • Джон Ога в сентябре 2017 года разоружил вора в Риме
  • После этого он получил от итальянских властей вид на жительство
  • В качестве имя, данного при крещении, Ога выбрал Франческо

Папа Римский Франциск в ходе пасхального богослужения покрестил мигранта из Нигерии Джона Ога, который осенью прошлого года в Риме голыми руками разоружил вора. Об этом 1 апреля сообщает AP. 


Церемония прошла в соборе Святого Петра в Ватикане. Вместе с 31-летним Огой Франциск крестил еще семь человек. При крещении Ога выбрал имя Франческо.

Ога приехал в Италию незаконным мигрантом в 2014 году. В конце сентября 2017 года он просил мелочь у местного супермаркета в одном из районов Рима и увидел, как вор в маске и с тесаком попытался сбежать с €400, которые он украл у кассиров магазина. 

На видео с камер наблюдения, которое потом опубликовала полиция, видно, что нигериец смог отнять у вора оружие, а затем схватил его за воротник и удерживал, пока не приехала полиция. После этого Ога сбежал, так как, по его словам, опасался, что его депортируют. До этого итальянские власти отказали ему в убежище.

Полиция Рима решила наградить Огу, и через месяц он получил вид на жительство. Сейчас он работает в местном отделении Красного креста. В интервью, которое мигрант дал вскоре после того, как поймал вора, он рассказал, что хотел бы стать полноценным гражданином Италии и был бы счастлив, если Папа Римский «что-нибудь» для него сделал.