Новости
10:59
10 Марта 2018 г.
Российские биатлонистки Румянцева и Лысова завоевали два золота на Паралимпиаде
Поделиться:

Российские биатлонистки Румянцева и Лысова завоевали два золота на Паралимпиаде

Российские биатлонистки Румянцева и Лысова завоевали два золота на Паралимпиаде
Фотография:
Владимир Смирнов / ТАСС
  • Это первая Паралимпиада для 27-летней Румянцевой
  • Она пробежала 6 км за 17 минут
  • Второе место на соревнованиях заняла россиянка Анна Миленина

Биатлонистки из России Екатерина Румянцева и Михалина Лысова выиграли две  золотых медали в гонке на 6 км на Паралимпийских играх в Пхёнчхане. Об 10 марта сообщили на сайте Паралимпийского комитета России.


Лысова победила в гонке на 6 км для спортсменов с нарушением зрения, она не допустила ни одного промаха. Серебро завоевала украинка Оксана Шишкова, бронзу — белоруска Светлана Саханенка. 

Румянцева выиграла биатлонную гонку на 6 км для спортсменов с поражением опорно-двигательного аппарата. Второе место на соревнованиях также заняла россиянка — Анна Миленина. Третьей пришла украинка Людмила Ляшенко.

27-летняя Румянцева пробежала дистанцию за 17 минут и 6,1 секунды, допустив один промах. Миленина ни разу не промахнулась, но завершила гонку на 15,7 секунды позже Милениной.
Для Румянцевой это была первая Паралимпиада. Миленина — четырехкратная паралимпийская чемпионка. 

Открытие Паралимпийских игр в Пхёнчхане состоялось 9 марта. По итогам первого дня соревнований атлеты из России завоевали одинаковое количество медалей со сборной Франции и делят с ней второе и третье места. Россияне выиграли две золотых медали и одну серебряную. Первое место в зачете занимают США с тремя золотыми медалями, одной серебряной и одной бронзовой. 

Россия выступает на соревнованиях под нейтральным флагом после того, как МОК продлил отстранение Паралимпийского комитета России из-за допингового скандала и допустил до Игр только 30 «чистых» спортсменов. Всего в Паралимпиаде принимают участие 560 спортсменов из 48 стран мира.