• 18.1
  • 65.75
  • 76.05
  • 6735.87
Новости
14:28
12 Июля 2018 г.
Парламент Армении принял закон об отмене дорожных штрафов на $28 млн
Поделиться:

Парламент Армении принял закон об отмене дорожных штрафов на $28 млн

Парламент Армении принял закон об отмене дорожных штрафов на $28 млн
Фотография:
Adam Lederer / Flickr
  • В общей сложности, аннулируют 850 тысяч штрафов
  • Исключение — штрафы за вождение в пьяном виде
  • Власти надеются, что смягчение закона повысит уровень ответственности водителей

Народное собрание Армении (парламент) отменил дорожные штрафы, которые водители получили в период с 1 января 2012 года по 31 декабря 2017 года. Об этом 12 июля сообщает «Панорама».


«За» проголосовали 68 депутатов, «против» — один, еще двое воздержались. Поправки внесут в Уголовно-исполнительный кодекс. После голосования парламент ушел на 30-дневные каникулы.

Амнистия распространяется на 150 тысяч протоколов, которые составили на основе данных дорожных камер. Как отмечает «Интерфакс», от штрафов освободят еще по 700 тысячам протоколов, которые составили дорожные инспекторы. Исключение — наказания за вождение в пьяном виде и передача госномеров другому водителю.

По словам заместителя министра юстиции Армении Артура Ованнисяна, те, кто уже оплатил штрафы за этот период, тоже попадают под амнистию. «Эти водители не будут считаться лицами, совершившими правонарушения», — сказал он. За аннулирование штрафов также выступал премьер-министр Армении Никол Пашинян.

В общей сложности, власти аннулируют штрафы на сумму 13,7 млрд драмов ($28 млн).

До этого в Армении смягчили наказания за нарушение ПДД и уменьшили штрафы. Правительство надеется, что изменения повысят уровень ответственности водителей.

Хотите узнавать все самое важное от RTVI первыми? Подписывайтесь на наш телеграм-канал.