Фотография: Szilard Voros / Zuma / TASS
Парламент Венгрии принял закон, который запрещает трансгендерам менять пол в документах. Об этом 20 мая сообщает Би-би-си.
Тезисы публикации
  • В поддержку закона выступили 133 депутата, против — 57
  • Теперь его должен подписать президент Янош Адер
  • Правозащитники опасаются, что этот закон приведет к усилению дискриминации представителей ЛГБТ

В поддержку документа выступили 133 депутата, против — 57. Правозащитные группы опасаются, что это решение усугубит дискриминацию в отношении представителей ЛГБТ. По мнению правозащитников, многие из них попытаются покинуть страну, в то время как те, у кого нет такой возможности, могут столкнуться с унижениями.

В свою очередь, правительство во главе с премьер-министром Виктором Орбаном считает, что этот закон положит конец правовой неопределенности. Там утверждают, что принятие этого закона не помешает выражать свою индивидуальность. «Решение о регистрации биологического пола детей в свидетельствах о рождении не затрагивает права мужчин и женщин свободно выражать свою индивидуальность», — говорится в сообщении правительства.

Теперь этот закон должен подписать президент Янош Адер. Правозащитники заявили, что постараются убедить его не делать этого.

По данным организации Transgender Europe, большинство стран Европейского Союза допускают изменение официальных документов в соответствии с гендерной идентичностью.

Новости партнеров

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!