Фотография: Trayon White / Facebook
Член Совета округа Колумбия Трейон Уайт извинился за свои слова о том, что евреи контролируют погоду. Об этом 19 марта он написал в своем твиттере.
Тезисы публикации
  • Трейон Уайт сказал, что не должен был так говорить
  • Раньше он сказал, что снег выпал из-за «манипуляций с климатом»
  • В этом якобы виноваты Ротшильды

«Я хочу извиниться перед еврейской общиной и всеми, кого я обидел. Я не хотел быть антисемитом. После разговора с коллегами, я понял, что мне не стоило так говорить», — написал Уайт. 

16 марта в Вашингтоне выпал снег. Как пишет Washington City Paper, Уайт записал видео и опубликовал его в своем фейсбуке. Он связал снегопад с изменением климата, а, по его мнению, к «манипуляциям с климатом» причастны Ротшильды. По словам Уайта, их компании якобы контролируют климат, создают стихийные бедствия, чтобы потом зарабатывать на восстановлении городов. 

После этого высказывания главный редактор журнала Commentary Джон Подхорец назвал Уайта идиотом и обвинил в антисемитизме. Политик тогда удалил свой пост в фейсбуке.

33-летний Уайт выиграл выборы в Совет округа Колумбия в 2016 году. Сейчас он самый молодой представитель этого Совета. Уайт состоит в Демократической партии. 

Ротшильды — династия банкиров еврейского происхождения. Активы траста 76-летнего главы клана Джейкоба Ротшильда оценивают в $3,5 млрд.

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!