Новости
09:44
21 Июня 2018 г.
Британский парламент утвердил законопроект о Брэкзите
Поделиться:

Британский парламент утвердил законопроект о Брэкзите

Фотография:
Diliff / WikiCommons
  • Теперь проект должна рассмотреть и подписать королева
  • После этого документ станет законом
  • Формальный выход Британии из ЕС назначен на 29 марта 2019 года

Верхняя палата парламента Великобритании окончательно утвердила законопроект о выходе из Европейского союза (Брэкзит). Об этом 20 июня в своем твиттере написала премьер-министра Великобритании Тереза Мэй.


«Парламент принял законопроект о Брэкзите. Это важный шаг в реализации спокойного и упорядоченного выхода из ЕС — такого, за который проголосовал народ»,— сказала Мэй.

Мэй добавила, что в ближайшие недели правительство раскроет детали документа и то, как теперь Королевство будет сотрудничать с ЕС. «Брэкзит даст британцам светлое будущее, контроль над их деньгами, законами и границами», — добавила премьер-министр.

В январе документ чтении приняла нижняя палата британского Парламента, а теперь его должна рассмотреть и утвердить королева Елизавета II. После этого он станет законом. Переговоры об условиях выхода Великобритании из Евросоюза проходят с июня 2017 года в Брюсселе. Формальный выход назначен на 29 марта 2019 года.

Решение о выходе Великобритании из Евросоюза приняли на референдуме, который прошел 23 июня 2016 года. Брэкзит одобрили 53,4% граждан.

Хотите узнавать все самое важное от RTVI первыми? Подписывайтесь на наш телеграм-канал.