Новости
16:50
2 Июня 2018 г.
Партия «Парнас» проигнорирует выборы мэра Москвы
Поделиться:

Партия «Парнас» проигнорирует выборы мэра Москвы

Партия «Парнас» проигнорирует выборы мэра Москвы
Фотография:
Партия народной свободы (ПАРНАС) / Вконтакте
  • «Парнас» отказался поддерживать кого-либо из кандидатов
  • В партии недовольны тем, что оппозиция не смогла выдвинуть единого кандидата
  • Выборы мэра Москвы пройдут 9 сентября

Партия «Парнас» отказалась выдвигать своего кандидата на выборах мэра Москвы и поддерживать каких-либо других кандидатов. О решении политсовета сообщается на сайте партии 2 июня.


Такое решение принято в связи с тем, что оппозиция не смогла договориться о выдвижении единого кандидата.  «В результате, вместо единой платформы и единого кандидата, на предстоящие выборы собираются идти 3-4 кандидата от демократических сил. В партии считают такую ситуацию неприемлемой», — говорится в сообщении.  

Сторонники Ильи Яшина (главы муниципального района «Красносельский») рассчитывали на выдвижение от «Парнаса» и его поддержку. Сам кандидат в мэры также говорил ТАСС, что такие переговоры с «Парнасом» велись, но от дальнейших комментариев отказался.

Яшин предлагал другому оппозиционному политику Дмитрию Гудкову выдвинуть единого кандидата. Политик хотел провести праймериз, а по его итогам определить победителя. Гудков отказался от предложения. Он заявил, что Яшин до этого обещал поддержать его кандидатуру на выборах мэра.

Таким образом, от оппозиционных сил выступят минимум два кандидата — Яшин и Гудков. Еще праймериз проводит партия «Яблока». По их итогам, которые станут известны вечером 4 июня, на выборы пойдет глава муниципального округа «Тверской» Яков Якубович или председатель московского отделения «Яблока» Сергей Митрохин. О своем участии в выборах также заявлял действующий глава города Сергей Собянин.

Выборы мэра Москвы пройдут в единый день голосования 9 сентября 2018 года.

Хотите узнавать все самое важное от RTVI первыми? Подписывайтесь на наш телеграм-канал.