Новости
15:23
23 Апреля 2019 г.
Пару из Техаса приговорили к семи годам тюрьмы за то, что они 16 лет удерживали в домашнем рабстве ребенка из Гвинеи
Поделиться:

Пару из Техаса приговорили к семи годам тюрьмы за то, что они 16 лет удерживали в домашнем рабстве ребенка из Гвинеи

Фотография:
gaiamoments / Getty Images
  • Им также назначили штраф почти в $300 тысяч
  • Девочку привезли в Техас в 2000 году, когда ей было пять лет
  • Ее заставляли готовить, убирать и ухаживать за детьми

Жителей Техаса Мохамеда Тура и Денис Крос-Тур приговорили к семи годам тюрьмы и почти $300 тысячам штрафа за то, что они 16 лет удерживали в домашнем рабстве ребенка из Гвинеи. Об этом 22 апреля написали на сайте министерства юстиции США.


Супруги, которые имеют гражданство Гвинеи и вид на жительство в США, привезли пятилетнюю девочку со своей родины в начале 2000 года. Ее родители жили в сельской местности и отправили ее на заработки в город, где она стала прислуживать в доме семьи Крос-Туров.

Затем девочку переправили в США, где она стала бесплатно работать на семью Туров: готовить, убираться и присматривать за детьми. Девочка не знала английского и не ходила в школу.

вн.jpg
В материалах дела говорится, что когда супруги были недовольны работой ребенка, они оскорбляли ее, называя «собакой», «рабом» или «никчемной». Она рассказала, что ее не раз наказывали, избивали электрическим шнуром, заставляли ночевать на лавочке в парке, брили наголо и обливали из шланга на улице.

Жертва домашнего рабства несколько раз пыталась сбежать, но ее ловили и возвращали обратно. Летом 2016 года она дождалась, когда  супруги ушли из дома, собрала свои вещи, документы и ушла. Ей помогли бывшие соседи, которые знали о ее невзгодах.


Адвокат Туров утверждал, что история девушки сфабрикована. Теперь после приговора супругов могут лишить иммиграционного статуса.

Загрузка...