Фотография: @Qantas / Twitter
Первый беспосадочный перелет пассажирского самолета из Австралии в Великобританию завершился утром 25 марта. Об этом сообщает Би-би-си.
Тезисы публикации
  • Boeing 787-9 Dreamliner преодолел 14500 км
  • На его борту были больше 200 пассажиров и 16 членов экипажа
  • 70 лет назад перелет из Австралии в Великобританию занимал четыре дня

Рейс QF9 австралийской авиакомпании Quantas совершил посадку в лондонском аэропорту Хитроу.

Boeing 787-9 Dreamliner преодолел 14500 км от Перта на западе Австралии до Лондона за 17 часов. На его борту были больше 200 пассажиров и 16 членов экипажа.

Исполнительный директор Quantas Алан Джойс напомнил, что 70 лет назад перелет из Австралии в Великобританию занимал четыре дня. Самолетам тогда требовалось семь промежуточных остановок для дозаправки.


Ученые из Сиднейского университета договорились с некоторыми пассажирами, что они будут носить специальные устройства, которые помогут понять, как они перенесли 17-часовой перелет. Эти датчики записывали, сколько люди спали в полете и бодрствовали, сколько и когда ели и пили, и в каком психическом состоянии находились.

Новый рейс на три часа быстрее других, в которых приходится делать посадку на Ближнем Востоке для дозаправки или смены самолета.

Прямой беспосадочный перелет Перт-Лондон стал вторым по расстоянию действующим регулярным рейсом в мире. Самым длинным перелетом остается рейс Qatar Airways из Дохи в Окленд (Новая Зеландия), за время которого самолет преодолевает 14529 км.

Самым длинным рейсом в истории коммерческой авиации был перелет из Сингапура в Нью-Йорк. До 2013 года его предлагала авиакомпания Singapore Airlines. Длина маршрута составляла 15300 км. Для сравнения, длина экватора равна 40 тысячам км.

По теме:

Новости партнеров

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!