Фотография: Zuma / TASS
Палубная авиация ВМС США в 2022 году впервые получит на вооружение новейшие крылатые ракеты «воздух-земля» (JASSM-ER), которые разработаны с применением технологии «Стелс», c увеличенным радиусом действия. Об этом сообщается на портале SEA POWER.

Известно, что военная авиация США уже имеет такое оружие в своем арсенале. Флот получит такие ракеты впервые. По сравнению с ракетами, стоявшими до недавнего времени на вооружении (JASSM), дальность новых способна достигать тысячи километров.

JASSM-ER предназначены для поражения важных, высокозащищённых стационарных и перемещаемых целей, в любых метеоусловиях и в любое время суток, с дистанций вне зоны действия средств ПВО противника.

В первую очередь ВМС ими будет оснащать палубные истребители-бомбардировщики F/A-18E/F, а в последующем и истребители пятого поколения F-35C.

17 июня президент России Владимир Путин заявил, что в мире наблюдается процесс гонки вооружений, инициатором которой не является российская сторона. Между тем Москва и Вашингтон в равной степени заинтересованы в сдерживании этого процесса. По его словам, в этом контексте стороны видят потенциал для «сближения позиций».

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!