Новости
17:30
29 Июля 2019 г.
В Москве возбудили первое уголовное дело после акции протеста 27 июля
Поделиться:

В Москве возбудили первое уголовное дело после акции протеста 27 июля

Фотография:
Денис Каминев / RTVI
  • Дело завели против мужчины, который бросил мусорный бак в бойца Росгвардии
  • Ему вменяют статью о насилии в отношении представителя власти
  • Официального подтверждения информации пока нет

Полиция завела первое уголовное дело против участника акции в поддержку независимых кандидатов в Мосгордуму 27 июля. Об этом 29 июля сообщил ТАСС со ссылкой на источник.


UPD 2. Источник ТАСС рассказал, что СК возбудил еще два уголовных дела о нападении на росгвардейцев во время акции протеста 27 июля. Дела завели из-за распыления перцового баллончика, и из-за того, что в сторону сотрудников Росгвардии бросили кусок бордюра.

UPD. Суд в Москве арестовал на два месяца Евгения Коваленко, который кинул мусорный бак в сторону силовика, по обвинению в применении насилия к представителю власти. Мужчина признал свою вину.

Источник агентства сказал, что речь идет о мужчине, который бросил в сотрудника Росгвардии мусорный бак. Его задержали, отметил источник. Сейчас мужчина находится в отделе МВД по Мещанскому району Москвы.

Ему, по словам собеседника ТАСС, вменяют статью о насилии в отношении представителя власти. Кроме того, задержанного ждет административное разбирательство за участие в несогласованной акции.

Имен фигуранта дела и пострадавшего источник агентства не раскрыл. По данным проекта «База», дело завели на Евгения Коваленко, а пострадавший — сотрудник ОМОН по фамилии Салиев.

Официального подтверждения того, что после акции завели уголовное дело, пока нет.

27 июля около здания мэрии Москвы прошла акция в поддержку независимых кандидатов, которых не зарегистрировали для участия в выборах в городскую думу. На акцию вышли несколько тысяч человек. Когда полиция оттеснила протестующих от мэрии, они разделились на несколько групп и прошли по улицам Москвы. Полиция жестко задерживала участников акции, а по ее итогам в отделах оказались больше 1300 человек.

Загрузка...