Новости
12:53
2 Июня 2018 г.
Первокурсника МГУ обвинили в вандализме за испорченный указатель фан-зоны
Поделиться:

Первокурсника МГУ обвинили в вандализме за испорченный указатель фан-зоны

Первокурсника МГУ обвинили в вандализме за испорченный указатель фан-зоны
Фотография:
Правозащита Открытки
  • Уголовное дело возбудили по статье «вандализм»
  • Один студент проходит обвиняемым, два других — свидетелями
  • Студенты выступают против строительства фан-зоны на 25 тысяч человек перед МГУ

Студента первого курса филологического факультета МГУ Дмитрия Петелина обвинили в вандализме за испорченный указатель фан-зоны ЧМ-2018. Об этом 2 июня сообщает телеграм-канал правозащиты «Открытой России».


Полицейские 1 июня задержали двоих студентов МГУ после того, как на указателе появилась надпись краской «Нет фан-зоне». Позже полицейские связались с Петелиным и попросили его прийти в отделение, чтобы дать показания.

«Как только Петелин приехал, его отвезли в отдел дознания УВД по ЗАО, туда же доставили первых двух задержанных», — говорится в сообщении правозащитников.

По словам адвоката Олега Елисеева, возбуждено уголовное дело по статье «вандализм». Петелин не давал показания, так как воспользовался 51 статьей Конституции России (право не свидетельствовать против себя самого). Два других студента проходят по этому делу свидетелями.

Студенты МГУ выступают против строительства фан-зоны на 25 тысяч человек на территории университета к Чемпионату мира по фтуболу. Часть территории перед Главным зданием станет пешеходной зоной, на которой будет фудкорт, технопарк и спортивные площадки. Саму фан-зону строят на площади перед зданием.

Хотите узнавать все самое важное от RTVI первыми? Подписывайтесь на наш телеграм-канал.