Фотография: GEFCO

Логистическая компания GEFCO запустила первый в истории углеводородно-нейтральный поезд. Он отправился из Словакии в Китай 15 ноября по маршруту Нового шелкового пути. Информация об этом опубликована на сайте GEFCO.

Путешествие на новом поезде, который состоит из 41 вагона, займет три недели.

Состав отправился из города Дунайск-Стреда на юге Словакии. Затем поезд пересечет польско-белорусскую границу в районе погранперехода Брест-Малашевичи, где его адаптируют к ширине железнодорожной колеи в 1 520 мм, проедет по территории России и, достигнув границы между Казахстаном и Китаем в районе Алашанькоу-Достык, отправится в конечный пункт назначения — китайский город Сиань.

«Это первый поезд GEFCO с нулевым выбросом углерода, предназначенный для клиента, который ищет решения для транспортировки потребительских товаров при затрате минимума углерода. GEFCO компенсирует 250 т углеводорода, образующихся при перевозке от начального до конечного пунктов», — говорится в пресс-релизе компании.

Также представители GEFCO сообщили, что поезд оборудовали системой Интернета вещей, которая позволяет контролировать перевозку и сохранность товара, а также обеспечивать необходимую температуру.

«Мы рады сотрудничеству с нашим давним клиентом, чтобы предоставить этот знаковый поезд с нулевым выбросом углерода. На рынке растет спрос на более экологичные решения, особенно в сфере дальних перевозок», — рассказала руководитель отдела по железнодорожным грузоперевозкам компании GEFCO Алиса Дефрану.


По теме:

Новости партнеров

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!