Фотография: Владимир Новиков / Агентство «Москва»
Россия не может похвастаться позитивными результатами борьбы против новой коронавирусной инфекции, поскольку темпы вакцинации среди россиян остаются по-прежнему неудовлетворительными. Об этом 27 июля сообщает ТАСС со ссылкой на заявление представителя Кремля Дмитрия Пескова.

«Скажем так, не столь высокие темпы вакцинации являются причиной того, что мы пока не можем справиться с распространением ковида. Только вакцинация и только вакцинирование определенного количества граждан позволит нам обуздать эту заразу», — заявил пресс-секретарь президента.

26 июля издание Portfolio со ссылкой на заявление главы МИД Венгрии Петера Сийярто сообщило, что с 27 июля венгерские власти разрешат россиянам с прививкой от новой коронавирусной инфекции свободно посещать республику. Тестирования для этого не потребуется. По его словам, страны возобновили авиасообщение по принципу взаимности. Это касается и приема граждан. Между тем непривитым потребуется ПЦР-тест и десятидневный карантин.

Известно, что Венгрия стала первой страной ЕС, которая одобрила применение российского препарата «Спутник V», а также закупила его у России.


Новости партнеров

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!