В Петербурге при демонтаже обрушилась крыша спортивно-концертного комплекса, есть погибший

Фотография: fontanka / VK
В Петербурге 31 января во время работ по демонтажу спортивно-концертного комплекса «Петербургский» на проспекте Юрия Гагарина рухнула крыша. Об этом пишет газета «Фонтанка», которая ведет онлайн-трансляцию.
Тезисы публикации
  • По данным МЧС, под завалами могут быть рабочие
  • Один из них не успел добежать до люльки подъемного крана и упал
  • После реконструкции на месте СКК «Петербургский» планируют открыть ледовую арену

UPD. В МЧС сообщили, что нашли тело рабочего под завалами спортивно-концертного комплекса. Ранее «Фонтанка» писала, что мужчину, который демонтировал часть крыши и не успел добежать до люльки на подъемном кране, звали Матвей Кучеров. Следователи начали проверку.

ТАСС со ссылкой на источники в экстренных службах сообщает о пострадавших. Их количество пока неизвестно. По данным МЧС, под завалами могут находиться рабочие.

Фотография: Давид Френкель / Медиазона
Фотография: Давид Френкель / Медиазона
Фотография: Давид Френкель / Медиазона
Фотография: Давид Френкель / Медиазона
Фотография: Давид Френкель / Медиазона
Фотография: Давид Френкель / Медиазона

На видео-трансляции видно, как мужчина не успевает добежать до люльки подъемного крана и падает вниз. Телеграм-канал Mash пишет об одном погибшем рабочем. Официально это не подтвердили.

Корреспондент «Фонтанки» с места событий сообщает, что сейчас рабочего ищут под завалами. На место происшествия приехали скорые и пожарные машины.

СКК «Петербургский» открыли в 1980 году. Его использовали как площадку для спортивных соревнований и концертов. В 2019 году власти города объявили конкурс на его реконструкцию. Там планируют построить ледовую арену на 21 тысячу зрителей, которая станет одной из самых больших в мире. Предполагается, что на ней, в частности, будут проводить матчи Чемпионата мира по хоккею в 2023 году.



Новости партнеров

реклама

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!