Фотография: Петр Ковалев / ТАСС

Санкт-Петербург опустился на второе месте по количеству новых выявленных случаев коронавируса в России. Об этом сообщил Оперативный штаб по борьбе с коронавирусом.

На 9 сентября в Петербурге за сутки было зафиксировано 1 380 новых случаев заболевания, при этом 27 человек скончались от коронавируса. Еще 1 138 пациентов полностью излечились после болезни.

Москва снова стала лидером по числу заражений, где за сутки выявили 1 801 новый случай коронавируса. При этом столица продолжает занимать первое место по смертности от коронавируса за сутки среди всех российских регионов – 52 летальных исхода. Еще 1 461 человек выписался из московских больниц после болезни.

На третьем месте находится Московская область с 525 новыми заболевшими. Согласно оперативным данным, 10 человек скончались после болезни и еще 1 788 пациентов полностью излечились от новой коронавирусной инфекции.

Меньше всего новых случаев коронавируса выявлены в Чукотском и Ненецком автономных округах – 13 и 10 человек соответственно. При этом в обоих регионах не было зафиксировано ни одного летального исхода от коронавируса.

Всего в России за сутки зафиксировано 18 380 новых заболевших коронавирусом и 794 летальных исхода. За весь период пандемии коронавирусом заболели 7 084 284 россиянина и еще 190 376 человек умерли в результате болезни.

Ранее сообщалось, что 8 сентября Санкт-Петербург вышел на первое место по числу новых заболевших коронавирусом с 1 430 случаями, обогнав при этом Москву.


По теме:

Новости партнеров

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!