Новости
14:56
24 Августа 2019 г.
Петр Мамонов попал в больницу с инфарктом: все его ближайшие выступления отменяются
Поделиться:

Петр Мамонов попал в больницу с инфарктом: все его ближайшие выступления отменяются

Фотография:
Кристина Кормилицына / Коммерсантъ
  • Петру Мамонову 68 лет
  • В начале 1980-х годов он основал группу «Звуки Му»
  • Мамонов также известен ролями в кино и моноспектаклях

Актер и музыкант Петр Мамонов попал в больницу с инфарктом. Все его ближайшие выступления отменяются. Об этом 24 августа написали на странице Мамонова в фейсбуке.


Жена музыканта Ольга рассказала ТАСС, что музыканту «стало плохо ночью», когда он был в деревне. «Кое-как сами добрались до Москвы на машине, вызвали скорую, его госпитализировали. Врачи сказали, что инфаркт миокарда. Ситуация непростая, очень надеемся, что все будет хорошо», — добавила она.

Ближайший концерт в Москве у музыканта был запланирован 27 сентября в клубе «16 тонн». Также на сайте Мамонова анонсированы выступления по городам России с октября 2019 года по февраль 2020 года.

Сейчас музыканту 68 лет. В начале 1980-х годов он основал рок-группу «Звуки Му», которая в разных составах выступала до 2005 года. В 2015 году Мамонов собрал новый электрический состав под названием «Совершенно новые Звуки Му».

Артист также известен своими моноспектаклями. Кроме того, он играл в фильмах «Такси-блюз», «Остров», «Царь», «Шапито-шоу», «Иерей-сан».

В 2006 году за съемки в «Острове» Мамонов получил кинопремии «Ника» и «Золотой орел», а также приз XIV Фестиваля российского кино в городе Онфлер за лучшую мужскую роль.

Загрузка...