Фотография: Алексей Филиппов / ТАСС

Певица Марина Хлебникова попала в реанимацию после пожара в собственной квартире в Москве. Сейчас заслуженная артистка России находится в коме в крайне тяжелом состоянии, ее подключили к аппарату ИВЛ, передает РЕН ТВ.

Пожар в квартире певицы произошел поздним вечером 18 ноября. Как сообщил Telegram-канал Shot, первыми запах дыма почувствовали соседи. Они побежали к квартире артистки и начали стучать в дверь. «Пятый канал» сообщил, что из-за стремительного распространения огня спасателям пришлось ее выламывать.

Приехавшие на место пожарные и полиция вошли в квартиру и увидели лежащую без сознания Хлебникову. Артистку госпитализировали в ожоговое отделение НИИ скорой помощи имени Н. В. Склифосовского. По словам источника телеканала «360», тогда состояние артистки оценивалось как «тяжелое, но стабильное».

Родители и дочь певицы в момент пожара спали. Проснувшись от шума, они помогли отцу Хлебниковой, который не может ходить, выбраться из дома. Его передали скорой, но госпитализация не понадобилась.

В итоге родственники Хлебниковой не пострадали. В департаменте по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности Москвы сообщили РБК, что на пожаре спасли трех человек и эвакуировали двух пострадавших.

Состояние Хлебниковой

По данным телеканала, Хлебникова получила ожоги 20% лица, также пострадали голова, грудь и ноги певицы. Помимо этого, у артистки диагностировано ингаляционное поражение. Ее доставили в реанимацию в состоянии ожогового шока.

В то же время, по информации Telegram-канала Mash, Хлебникова получила ожоги более 50% тела. В результате пожара у нее повреждена кожа лица, туловища, верхние дыхательные пути. По предварительным данным, в крови Хлебниковой обнаружили алкоголь. Медики пока не дают прогнозов относительно выздоровления артистки.

Согласно предварительным сведениям, сейчас рассматриваются две версии пожара: непотушенная сигарета или короткое замыкание. Площадь возгорания на втором этаже двухуровневой квартиры составила 10 кв. м. Как рассказал «Пятый канал», дочь Хлебниковой сообщила правоохранителям, что «мама курила у окна», и добавила, что от этого могли загореться вещи.

Новости партнеров

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!