Фотография: Pablo Martinez Monsivais / AP
Гендиректор американской фармацевтической компании Pfizer Альберт Бурла отменил визит в Израиль после того, как выяснилось, что он не полностью привился от коронавируса. Об этом пишет Jerusalem Post со ссылкой на 12-й канал.

Во въезде отказали и членам делегации, сопровождающей Бурлу, так как им также еще не сделали вторую прививку двухкомпонентной вакцины.

В результате поездку пришлось отложить. Представитель Pfizer сказал, что визит, вероятно, состоится ближе к концу весны.

Премьер-министр Биньямин Нетаньяху сказал, что хочет обсудить с Бурлой создание фабрики по производству вакцины в Израиле.

В декабре гендиректор Pfizer говорил, что не хочет «лезть без очереди» на вакцинацию и дождется, когда настанет время для его возрастной группы. Поэтому он успел привиться только первой дозой вакцины.

В начале марта глава движения «Национальная ответственность» Оши Эльмалиах, которого считают соратником бывшего премьера Эхуда Барака, направил письмо Бурле, Нетаньяху и омбусдмену Матаньяху Энгльману. Он попросил отложить визит гендиректора Pfizer, пока в Израиле не пройдут досрочные парламентские выборы, намеченные на 23 марта.

Эльмалиах считает, что участие Бурлы в мероприятиях вместе с Нетаньяху может оказаться незаконным в условиях предвыборной кампании. В противном случае общественник пригрозил пожаловаться на запрещенную предвыборную агитацию в полицию и в Центральный избирательный комитет.

В Израиле идет кампания по вакцинации препаратами производства Pfizer и Moderna. К началу марта прививки получили 55% взрослого населения страны.

Пока что въезд в Израиль для иностранцев разрешается только в порядке исключения. Всем прибывающим в страну надо сдать в течение 72 часов до въезда отрицательный тест на коронавирус, независимо от наличия прививки.

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!