Фотография: Zuma / TASS
Американская фармацевтическая компания Pfizer сообщила об успешных испытаниях вакцины от COVID-19, разрабатываемой совместно с немецкой биотехнологической фирмой BioNTech. Об этом 9 ноября сообщает CNBC.

UPD. Глава ЕК Урсула фон дер Ляйен заявила, что Еврокомиссия планирует приобрести 300 млн доз вакцины немецкой фармкомпании BioNTech и его американского партнера Pfizer.

В ходе испытаний препарат показал эффективность выше 90% на третьей фазе испытаний. Всего в испытаниях приняли участие 43,5 тысячи человек, клинические тесты выявили только 94 случая заражения коронавирусом.

«Я считаю, что, вероятно, это самое значительное достижение в области медицины за последние 100 лет, если принимать во внимание, какое влияние это окажет на общественное здравоохранение и мировую экономику», — сказал председатель правления Pfizer Альберт Бурла.

Глава Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Гебрейесус назвал обнадеживающими новости о результатах испытаний вакцины от коронавируса Pfizer и BioNTech.

«Мы приветствуем обнадеживающие новости о вакцинах Pfizer и BioNTech и приветствуем всех ученых и партнеров со всего земного шара, которые разрабатывают новые безопасные и эффективные инструменты для борьбы с COVID-19», — написал он в твиттере.

На новости об успешном испытании отреагировали действующий президент США Дональд Трамп и кандидат в президенты Джо Байден. «Вакцина скоро выходит, какие отличные новости», — сказал Трамп. Джо Байден также отметил успех испытания, но предупредил, что пандемия остается проблемой, и, вероятно, будет оставаться таковой ближайшие месяцы.

С начала года коронавирусом по всему миру заразились больше 50 миллионов человек, 1,2 млн умерли. В последние недели ежедневно заражаются около 500 тысяч человек.

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!