Новости
19:17
5 Июля 2018 г.
Десятки людей пропали после того, как возле острова Пхукет в шторм перевернулись две лодки
Поделиться:

Десятки людей пропали после того, как возле острова Пхукет в шторм перевернулись две лодки

Видео
Десятки людей пропали после того, как возле острова Пхукет в шторм перевернулись две лодки
Фотография:
@fm91trafficpro / Twitter
  • Во время шторма у побережья перевернулись сразу две лодки
  • С одной из них, по данным властей, удалось спасти всех пассажиров
  • Сейчас на Пхукете идет сезон дождей

По меньшей мере 49 туристов пропали без вести после того, как во время сильного шторма у побережья таиландского острова Пхукет перевернулись две лодки. Об этом 5 июля сообщил Associated Press со ссылкой на губернатора провинции Пхукет.


Как сообщает местное издание Phuket News, туристическое судно Phoenix Diving во время шторма перевернулось недалеко от кораллового острова Хе у южного побережья Пхукета.  

По словам губернатора Норрафата Плодтонга, в момент катастрофы на борту судна были 97 человек, в основном туристы из Китая. Губернатор заявил, что 48 пассажиров удалось спасти, 49 человек пока числятся пропавшими без вести. По данным Bangkok Post, один из пассажиров серьезно пострадал, девять человек получили легкие травмы. 

Как сообщили в местной полиции, 90 пассажиров были спасены, и только семеро пропали без вести. AP пока не удалось установить причины такого расхождения информации. 

Еще одно судно под названием Zanetta, на котором перевозили 39 человек, туристов из Китая и европейских стран, перевернулось рядом с островом Май Тон, к юго-востоку от Пхукета. По данным властей, все пассажиры успели покинуть судно до его затопления и благополучно добрались до берега. 

Газета Bangkok Post пишет, что во время шторма пропали без вести двое россиян, которые катались на гидромотоциклах рядом с островом Рача. Спустя некоторое время, пишет газета, россиян удалось спасти. 

Власти Пхукета накануне предупредили туристов и жителей острова о сильном ухудшении погоды вплоть до начала следующей недели. Сейчас на Пхукете — сезон дождей, который обычно сопровождается сильным дождем и штормами.

3 июля паром с 139 людьми на борту затонул недалеко от острова Селаяр в индонезийской провинции Сулавеси. Погибли по меньше мере 24 человека. Это второй подобный случай в Индонезии за последние две недели. 18 июня на озере Тоба, расположенном на острове Суматра, затонул паром почти с 200 людьми на борту. Тогда погибли как минимум трое человек, а еще 164 числятся пропавшими без вести.

Хотите узнавать все самое важное от RTVI первыми? Подписывайтесь на наш телеграм-канал.