Новости
16:08
7 Июня 2019 г.
У главного управления МВД по Москве начались одиночные пикеты в поддержку корреспондента «Медузы» Ивана Голунова
Поделиться:

У главного управления МВД по Москве начались одиночные пикеты в поддержку корреспондента «Медузы» Ивана Голунова

Фотография:
Иван Краснов / RTVI
  • Журналиста задержали 6 июня, из его рюкзака достали наркотики
  • Голунов говорит, что это провокация
  • В «Медузе» считают, что задержание связано с журналисткой деятельностью Голунова

Одиночные пикеты в поддержку корреспондента «Медузы» Ивана Голунова начались у главного управления МВД по Москве. Журналиста задержали 6 июня, при нем нашли наркотики.


UPD. Смывы с рук Голунова, чтобы определить прикасался ли он к наркотикам, взяли спустя сутки после задержания, написал у себя в телеграм-канале руководитель «Агоры» Павел Чиков. 

В полиции заявили, что у Голунова нашли пять свертков с метилэфедроном. Как сообщила пресс-служба столичного МВД, запрещенные вещества были и в квартире корреспондента. «Медуза» писала, что его избили во время освидетельствования, в полиции это отрицают. 

Также «Медуза» сообщила, что журналисту отказали в просьбе взять у него смывы рук и срезы ногтей, чтобы выяснить, прикасался ли он к наркотикам. Кроме того, Голунову не разрешали связаться ни с кем из коллег, родственников или адвокатов больше 12 часов.

Сам Голунов заявил, что наркотики ему не принадлежат. В его невиновности уверены основатели «Медузы» Галина Тимченко и Иван Колпаков. В своем заявлении они отметили, что Голунов получал угрозы.

Одним из последних расследований журналиста стал материал о микрофинансовых организациях Москвы, которые отбирали жилье у должников. Голунов также проводил расследование о недвижимости семьи вице-мэра Москвы Петра Бирюкова.


Загрузка...