Фотография: Анатолий Жданов / Коммерсантъ
Писатель и журналист Дмитрий Быков попал в больницу в Уфе, куда он приехал с лекцией «Русский анекдот как литературный жанр». Об этом 17 апреля сообщила «Комсомольская правда» со ссылкой на источник. RTVI эту информацию подтвердил главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов.
Тезисы публикации
  • По данным КП, его доставили в больницу с подозрением на инсульт
  • Сейчас Быков находится в коме
  • По словам главреда «Эха Москвы», госпитализация связана с хронической болезнью

UPD2. Писателя Дмитрия Быкова перевезут на лечение в Москву. По словам председателя редакционного совета «Новой газеты» Дмитрия Муратова, перелет могут организовать уже 18 апреля.

UPD. Главный реаниматолог и анестезиолог Минздрава Игорь Молчанов 17 апреля сообщил, что Быкова ввели в медикаментозную кому и перевозить его в Москву пока не планируют.

По словам Венедиктова, госпитализация связана с хроническим заболеванием писателя. Каким именно, он не уточнил. В своем телеграм-канале он написал, что Быков второй день находится в реанимационной палате. Врачи оценивают его состояние как «тяжелое, но стабильное». 

«Комсомольская правда» пишет, что Быкова доставили в больницу с подозрением на инсульт. Он впал в кому. Официальных подтверждений этой информации пока нет. Венедиктов отрицает, что у Быкова инсульт.

16 апреля Быков должен был выступить с лекцией «Русский анекдот как литературный жанр». О том, что мероприятие переносится, сообщили за несколько часов до встречи. На сайте лектория информацию подтвердили. Организаторы встречи пообещали вернуть деньги за билеты. 

Жена Быкова отказалась от комментариев.

За несколько дней до этого, 7 апреля, журналист выступил на лектории «Прямая речь» в Ростове-на-Дону. С лекцией Быков планировал также приехать в Москву, Петербург и Ригу.

51-летний писатель, журналист и литературный критик Дмитрий Быков — один из ведущих программы «Один» на радио «Эхо Москвы». Он также ведет авторскую программу «Все было» на телеканале «Дождь». Быков также вел программу «Открытый урок» на RTVI.

Быков написал больше 15 романов, выпустил несколько поэтических сборников и книг по литературоведению. Он также ведет колонки во многих российских изданиях, например в «Новой газете» и «Снобе».

Новости партнеров

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!