Реклама
Новости
03:55
15 Октября 2020 г.
Facebook и Twitter ограничили распространение статьи о переписке сына Джо Байдена
Поделиться:

Facebook и Twitter ограничили распространение статьи о переписке сына Джо Байдена

Фотография:
Nick Wass / AP

Компании Facebook и Twitter ограничили размещение на своих платформах публикации газеты New York Post о конфиденциальной переписке сына кандидата в президенты США от демократов Хантера Байдена с советником руководства украинской компании Burisma Вадимом Пожарским. Об этом 14 октября сообщает Forbes.


«Я не буду намеренно давать ссылку на New York Post, но хочу ясно сказать, что эта публикация должна подвергнуться фактчекингу сторонних партнеров Facebook. Тем временем мы ограничиваем ее распространение на нашей платформе», — сказал представитель Facebook Энди Стоун. Позже Twitter решила последовать примеру Facebook.

В комментарии изданию Forbes представитель Twitter заявил, что компания ограничила доступ к этой статье, поскольку она нарушает политику соцсети.

В статье New York Post говорилось, что Хантер представил своего отца Джо руководству украинской энергокомпании Burisma в 2015 году, когда Байден-старший был вице-президентом США.

Издание опубликовало электронное письмо Хантеру Байдену от советника руководства Burisma Вадима Пожарского, который благодарит его за встречу с Джо Байденом. В другом электронном письме Пожарский спрашивал совета Байдена-младшего, каким образом можно использовать его влияние «от лица компании» Burisma.

Президент США Дональд Трамп обвинил Байдена-старшего во лжи, комментируя публикацию о Байдене-младшем. «Эта переписка показывает, что постоянные заявления Байдена о том, что он никогда не разговаривал с Хантером о его бизнесе, были абсолютной ложью», — сказал он.

Burisma — нефтегазовая компания, которая занимается разведкой и добычей газа в Украине. Хантер Байден был членом правления этой компании с 2014 по 2019 год.

Компания Burisma и Хантер Байден были одной из тем телефонного разговора президента Украины Владимира Зеленского и президента США Дональда Трампа. В беседе американский лидер просил своего коллегу возобновить расследование против сына своего основного конкурента на выборах 2020 года. После того как об этом разговоре стало известно, демократы в Конгрессе начали процедуру импичмента Трампа. Его обвинили в попытке давления на Зеленского в собственных интересах, что истолковали как злоупотребление служебным положением.