Фотография: Sakchai Lalit / AP
Власти популярного курортного острова Пхукет в Таиланде собираются полностью открыть его для вакцинированных туристов в октябре. Об этом пишет 3 февраля газета Bangkok Post.

К этому времени планируется вакцинировать до 70% местного населения, что позволит создать коллективный иммунитет.

Финансировать вакцинацию будут местная торговая палата и туристическая ассоциация, которые объединились с компаниями, занятыми в турбизнесе.

Туристам разрешили приезжать в Таиланд в октябре 2020 года. Они обязаны выдерживать 14-дневный карантин, что многих отпугнуло.

Туризм является одной из важнейших статей дохода Таиланда. Глава туристической компании Minor International Уильям Хейнеке призвал таиландского премьера Праюта Чан-Очу последовать примеру Сейшел, которые уже открылись для вакцинированных туристов.

Хейнеке также отметил, что Пхукет может послужить примером для других курортов Таиланда, которые сейчас также страдают от нехватки туристов.

Министерство туризма Таиланда рассчитывает принять в 2021 году всего 5 млн туристов, в основном из соседних стран — Китая, Индии и Малайзии. По словам главы ведомства Пхипхата Ратчакитпракарна, жителям других стран разрешат въезд в будущем при наличии прививки от ковида.

По состоянию на конец января в результате пандемии коронавируса и введенных ограничений в Таиланде закрылись больше трети компаний, связанных с турбизнесом. В курортных регионах, таких как Пхукет и Самуй, этот показатель достигает 90%. В 2019 году — последнем году до пандемии — Таиланд посетили 40 млн туристов.

Авиасообщение России с Таиландом пока отсутствует.

Новости партнеров

реклама

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!