Фотография: Jeff Chiu / AP
Запрет на пластиковые трубочки, мешалки для напитков и содержащие пластик ватные палочки вступил в силу в Англии. Об этом 1 октября сообщает Би-би-си.

Сначала запрет на использование одноразовых пластиковых изделий должен был вступить в силу в апреле. Однако из-за пандемии коронавируса правительство решило отложить введение запрета до 1 октября. Исключение будет сделано только для людей с заболеваниями, которые нуждаются в использовании пластиковых соломинок.

«Запрет на соломинки, мешалки и ватные палочки — это всего лишь следующий шаг в нашей борьбе с пластиковым загрязнением и наше обязательство защищать наш океан и окружающую среду для будущих поколений», — сказал министр окружающей среды Британии Джордж Юстис.

По информации британского правительства, жители страны ежегодно используют 4,7 млрд пластиковых трубочек и 1,8 млрд ватных палочек. Огромная их часть после использования попадает в океан.

Экоактивисты приветствовали этот запрет, при этом они предлагают расширить его и на другие одноразовые пластиковые изделия.

В сентябре власти Британии решили вдвое повысить (до 10 пенсов) стоимость пластиковых пакетов в магазинах. Это решение, которое приняли в рамках программы полного отказа от одноразового пластика к 2042 году, вступит в силу с апреля 2021 года.

Новости партнеров

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!