Новости
01:57
3 Июля 2018 г.
Племянницу Сергея Скрипаля выдвинули депутатом в Ярославскую областную думу
Поделиться:

Племянницу Сергея Скрипаля выдвинули депутатом в Ярославскую областную думу

Племянницу Сергея Скрипаля выдвинули депутатом в Ярославскую областную думу
Фотография:
TASS
  • Викторию Скрипаль в областной парламент выдвинула партия «Справедливая Россия»
  • По словам представителя партии, они сразу поняли, что Скрипаль — «патриот России»
  • Выборы состоятся 9 сентября в единый день голосования

Викторию Скрипаль, племянницу бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля, которого отравили вместе с дочерью Юлией в марте в британском Солсбери, выдвинули кандидатом в депутаты Ярославской областной думы от партии «Справедливая Россия». Об этом 2 июля написала газета «Коммерсантъ», ссылаясь на представителя регионального отделения партии Анатолия Каширина.


Выборы в ярославский областной парламент пройдут в единый день голосования, 9 сентября 2018 года. Юлия Скрипаль возглавила территориальную группу партии по избирательному округу, расположенному во Фрунзенском районе Ярославля. 

По словам Каширина, его однопартийцы уже давно наладили контакты со Скрипаль и поняли, что она — «патриот России», «человек с активной жизненной позицией». Каширин рассказал, что партия предложила Юлии Скрипаль выдвинуться, и та «с удовольствием согласилась».

Виктория Скрипаль получила известность после нескольких безуспешных попыток получить британскую визу для посещения ее родственника Сергея Скрипаля и двоюродной сестры Юлии Скрипаль. 

Скрипаль пыталась получить британскую визу с начала апреля. В первый раз причиной отказа называли то, что Скрипаль была безработной и указала целью визита посещение родственников, хотя до этого ни разу у них не была. Источник в британском правительстве говорил Би-би-си, что Викторию Скрипаль, видимо, «используют как пешку» российские власти.

Бывшего разведчика Сергея Скрипаля и его дочь Юлию отравили в марте в британском городе Солсбери. Британские власти практически сразу обвинили в произошедшем российские власти. Кремль обвинения категорически отверг. Позднее британские эксперты пришли к выводу, что Скрипалей отравили нервно-паралитическим веществом класса «Новичок», которое начали разрабатывать еще в СССР. Британские спецслужбы утверждают, что образец, которым отравили бывшего разведчика и его дочь, был получен в лаборатории в Саратовской области.